Verfasst von: ranula | 25. August 2011

Kartoffelsuppe


Zutaten für 2 Personen:

475g Kartoffeln
750ml Brühe
1 Löffel Schmand
1 Hand voll Lauchzwiebeln
1-2 Scheiben Brot
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Würfel 15 Minuten in der Brühe kochen lassen und im Anschluss mit dem Stabmixer pürieren.
3. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Frühlingszwiebeln einstreuen und Schmand unter Rühren schmelzen lassen.
4. Alles erneut kurz durchpürieren und warmhalten.
5. Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl kurz kross anbraten.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: