Verfasst von: ranula | 26. Dezember 2011

Sternchensuppe mit Eierstich


Zutaten für 4 Personen:

1l klare Rinderbrühe
1/2 Tasse Sternchennudeln
2 Eier
100ml Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Eierstich: Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch in eine kleine gefettete Auflaufform geben und mit Alufolie bedecken. Die Auflaufform in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Den Ofen auf  150°C (Umluft 125°C) vorheizen und die Eiermilch ca. 45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und über Nacht kalt stellen.
2. Mit Hilfe von kleinen Weihnachtsförmchen Sternchen und Tannenbaum aus der festen Eiermasse ausstechen und in den Suppenteller legen.
3. Klare Brühe mit den Sternchennudeln ca. 10min aufkochen und damit die Suppenteller mit dem Eierstich aufgießen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: