Verfasst von: ranula | 31. Dezember 2011

Spargelsalat mit Parmesan-Chips


Zutaten für 4 Personen:

500g Grüner Spargel
1 große Möhre
8 Scheiben Serranoschinken
Parmesan
2 EL Apfelsaft
4 EL Öl
3 EL Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Parmesan fein reiben und als Rechteck auf einem Backblech ca. 0,5cm dick verteilen. Den Parmesan 200°C (Umluft: 175 °C) 5-8 Minuten backen bis er gelbbraun geschmolzen ist. Dann auskühlen lassen.
2. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden.Möhren schälen und in Zesten abziehen. Spargel halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel ca. 3-4min in Salz-Zuckerwasser garen. Möhrenzesten 30sek vor Ende der Garzeit kurz dazugeben. Abtropfen und abkühlen lassen.
3. Schinken halbieren und 1 EL heißem Öl knusprig braten. Anschließend herausnehmen und Essig und Apfelsaft ins Bratfett rühren, salzen und pfeffern. 2-3 EL Öl unterrühren.
4. Gemüse und Bratsud vermengen. Parmesan in Stücke schneiden. Parmesan und Schinken auf den Salat geben.

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