Verfasst von: ranula | 12. Februar 2012

Tiramisu


Tiramisu

Zutaten für ca. 10 Portionen:

500g Mascarponecreme
250g Löffelbiskuit
6 Eier
40g brauner Zucker
40g weißer Zucker
5cl Amaretto
3 Tassen starker Kaffee
Kakao

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb mit dem braunen Zucker cremig schlagen. Eiweiß mit dem weißen Zucker schaumig steif schlagen.
2. Die Eigelbmasse mit der Mascarpone vermengen und anschließend den Eischnee unterheben.
3. Kaffee mit etwas Zucker süßen und den Amaretto dazugeben.Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz hineintauchen und auf den Boden der Auflaufform legen.
4. Die Hälfte der zubereiteten Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
5. Die restlichen Löffelbiskuits in das Kaffee-Amaretto-Gemisch tauchen und auf die Creme legen. Im Anschluss den Rest der Creme auf der zweiten Schicht Löffelbiskuits verteilen.
6. Kaltstellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: