Verfasst von: ranula | 15. Februar 2012

Französische Zwiebelsuppe


Zutaten für 2 Personen:

250g Zwiebeln
500ml Gemüsebrühe
60ml Weißwein
2 Baguettscheiben
30g Gouda
Tk-8-Kräuter
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
2. Alles ca. 15min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
3. Suppe in ein feuerfestes Gefäß füllen Baguettescheiben in die Suppe legen und mit Käse überstreuen. Bei 200°C in den Ofen geben und den Käse gratinieren lassen. Herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: