Verfasst von: ranula | 20. März 2018

Pflücksalat mit Ziegenkäse und Feigen


DSC_0161.JPG

Zutaten für 2 Personen:

125g Pflücksalat
200g Ziegenkäserolle
3 Feigen
60g Walnüsse
2 EL Balsamicoessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Pflücksalat waschen und trocken schleudern.
  2. Die Feigen achteln, die Nüsse hacken und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
  3. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und den Ziegenkäse in einer weiteren beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  4. Für das Dressing Balsamicoessig und Sonnenblumenöl gründlich verrühren, salzen und pfeffern. Den Salat zum Dressing geben und alles vermengen.
  5. Den Salat gleichmäßig auf zwei Tellern verteilen und mit den Feigen sowie dem gebratenen Ziegenkäse belegen. Als Letztes die gerösteten Walnusskerne über den Salat streuen.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: