Verfasst von: ranula | 21. März 2018

Waffeln mit heißen Kirschen


DSC_0099.JPG

Zutaten:

Für 10 Waffeln:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
250ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die heißen Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)
1 Päckchen Tortenguss (rot)

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Mehl, Milch und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Das Waffeleisen dünn einfetten und die Waffeln im Waffeleisen goldbraun ausbacken.
  2. Die Kirschen in ein Sieb gießen und den Kirschsaft auffangen. Ca. 200ml Kirschsaft in einen Topf geben, das Tortengusspulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Das Gemisch aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Die Kirschen dazugeben und alles bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz weiter köcheln lassen.

Zu den Waffeln mit heißen Kirschen passen auch Vanilleeis oder Vanillesoße.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: