Verfasst von: ranula | 4. April 2018

Süßkartoffelpommes


Zutaten für 2-3 Personen als Beilage:

1kg Süßkartoffeln
3 EL Speisestärke
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in fingerdicke Stifte schneiden.
  2. Die Süßkartoffelstifte in eine große Schüssel geben mit Speisestärke bestreuen und alles gründlich vermengen. Danach das Öl hinzufügen und nochmals gründlich umrühren. Dann die Süßkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  3. Die vorbereiteten Süßkartoffelstifte nun auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, darauf achten, dass sie möglichst wenig übereinander liegen und ca. xy Minuten goldbraun backen.
Advertisements

Responses

  1. Ich liebe Süßkartoffel-Pommes und kann gar nicht genug davon kriegen! Danke für das Rezept 😋

  2. Ich mag sie auch sehr gerne. Sie haben auch den Vorteil gegenüber im Ofen gegarten Kartoffelspalten, dass sie schneller gar sind. Wir essen sie besonders gerne als Beilage zu Burger oder Steak.


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: